Domaine de L’Epicourchois
Qui ? Anne-Marie et Luc Percher
où? Vallée de la Loire
Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l’Epicourchois est un domaine de 9.20 hectares en appellation Cheverny et Cour-Cheverny…
Description du domaine
Créé par Anne-Marie et Luc Percher en 2005, l’Epicourchois est un domaine de 9,20 hectares en appellation Cheverny et Cour-Cheverny. Les vignes, âgées de deplus de 50 ans en moyenne sont implantées sur des sables et argiles du miocène. Ce terroir de Sologne Viticole sous l’influence de la Loire donne aux vins, fraîcheur, fruité et minéralité. Nous sommes trois passionnés de vigne, de vin et d’agriculture biologique à travailler ce domaine. Le domaine est tourné vers une culture de la vigne et une élaboration des vins respectueuses de l’homme et de l’environnement.
Cet engagement se traduit par la recherche et le maintien de la biodiversité, et par le développement des défenses naturelles de la vigne, indispensables à l’évolution harmonieuse du vignoble. Un travail précis et rigoureux nous permet de récolter des raisins très sains et bien mûrs et répondre ainsi à notre exigence qualitative. Nous respectons les rythmes biologiques du vignoble et des vins pour le meilleur reflet possible du terroir. Nos vins proviennent de raisins issus de l’agriculture biologique certifiée par ECOCERT.