Mas d’Amile

Qui ? Amélie d'Hurlaborde

où? Montpeyroux  

Tout a commencé en 2007 par un coup de cœur pour de vieux ceps de Carignan (entre 70 ans et 80 ans) exposés plein Sud et situés entre Montpeyroux et Lagamas.
Depuis 2011, Amélie a quitté sa casquette de consultante et se consacre entièrement au domaine. Et c’est toujours dans le garage du grand-père que Sébastien, son frère, officie. Ensemble, ils élaborent aujourd’hui trois cuvées (bientôt quatre !!) : deux cépages languedociens anciens : le Vieux Carignan en rouge et le Terret en Blanc puis, une cuvée gourmande : la Ribambelle du Mas d’Amile en rosé.

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Description du domaine

Tout a commencé en 2007 par un coup de cœur pour de vieux ceps de Carignan (entre 70 ans et 80 ans) exposés plein Sud et situés entre Montpeyroux et Lagamas.
Depuis 2011, Amélie a quitté sa casquette de consultante et se consacre entièrement au domaine. Et c’est toujours dans le garage du grand-père que Sébastien, son frère, officie. Ensemble, ils élaborent aujourd’hui trois cuvées (bientôt quatre !!) : deux cépages languedociens anciens : le Vieux Carignan en rouge et le Terret en Blanc puis, une cuvée gourmande : la Ribambelle du Mas d’Amile en rosé.
En 2013, une nouvelle cuvée se prépare dans le chai : un assemblage Grenache, Syrah, Carignan pour une cuvée AOC MONTPEYROUX.
Côté vignes, depuis les premières années du domaine, le travail se fait le plus naturellement possible (respect du végétal, du sol,…), le plus souvent manuellement (vendanges, taille, ébourgeonnage,…) et en utilisant des produits et procédés de l’Agriculture Biologique (l’adhésion à un organisme certificateur est prévu en 2014).
Source : www.masdamile.fr


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