Cuvée – Brut Tradition

17,00€ la bouteille (vendu uniquement par caisse de 6 soit 102€ la caisse)

Domaine ? Maison Wafflart

Appellation? Champagne

Millésime : Néant.
Couleur : Blanc
Cépages : 60% Pinot meunier et 40% Pinot noir.
Température de dégustation : Néant.
Accords mets-vin : Buvé le seul car il va éveiller vos papilles au cocktail. Ou choisissez lui un cavalier léger qui le respectera.

Œuvres et Artistes associés

Vinification et élevage : Les raisins sont triés sur les ceps. Un pressurage rapide pour éviter que les jus ne se tachent. Fermentation alcoolique de 4 à 5 jours pour obtenir une base vin blanc. Assemblage de 3 années de récolte pour garder une saveur constante. Seconde fermentation en bouteille d’une durée de 10 semaines. Conservation pour vieillissement dans nos caves pendant 3 ans. Remuage et pointage des bouteilles pour les débarrasser de leur dépôt. Extraction des lies, dosage, bouchage.

Dégustation : C’est un vin gourmand et fruitée qui peut se consommer en toutes occasions. Notes de fruits à chair tendre(pêche jaune, abricot, prune). En bouche il y a une belle sensation de fruité en première bouche, une fraicheur équilibrée avec le corps.  Un beau final sur le gourmand des fruits charnus.

Robe : Brun élégant et lumineux. Cordon de fines bulles.

Histoire de la cuvée : Néant.

Service : Retour en cave pendant 3 mois avant dégustation.

Sols – Terroirs : Dominante argilo-calcaire en coteaux. Limino-sableaux en plein terroir.

Garde: Le travail a été fait dans nos caves. Vous pouvez le garder 2 ou 3 ans dans un endroit tempéré.

Source : http://www.champagne-wafflart.fr/ 


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