Cuvée – Château de la Baume

Domaine ? Château de la Baume

Appellation ? Saint-Chinian

Millésime : 2012
Couleur : Rouge
Cépages : Syrah – Grenache – Mourvèdre
Température de dégustation : Servir entre 15° et 17°
Accords mets-vin : Viande en sauce – Gibiers, mais
aussi cuisines épicées type asiatique.

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Vinification et élevage : Les raisins sont triés à la reception, égrappés puis mis en cuve. Cuvaison de 3 semaines environ, avec extraction douce par remontages pendant la phase fermentaire. Le travail des marcs en phase de macération post-fermentaire est réalisé en fonction de dégustations quotidiennes des jus. Une petite partie des raisins est vinifiée en grappes entières, avec élevage en barrique des jus directement après décuvage.

Dégustation : Nez expressif mêlant fruits rouges et noirs, notes de garrigue et d’épices, dimension minérale. Attaque souple et fondue, étoffée, prolongée par une structure fine dévoilant une délicate fermeté. L’ensemble est frais et persistant.

Robe : Robe grenat soutenu, reflets pourpres.

Histoire de la cuvée : neant.

Service : neant.

Sols – Terroirs : Cailloutis calcaires de l’Eocène sur coteaux

Garde: 3 à 5 ans.

Source : www.ggchateaudelabaume.com


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