Cuvée – Château Poulvère

Domaine ? Château Poulvère

Appellation ? Côtes de Bergerac

Millésime : 2012
Couleur : Blanc
Cépages : 50% Sémillon, 25% Muscadelle et 25% Sauvignon.
Température de dégustation : Servir entre 7° et 8°
Accords mets-vin : Poisson en sauce ou au dessert

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Vinification et élevage : Il est vinifié soigneusement avec des fermentations lentes à basse température, environ 18°. Cette technique lui permet de conserver au maximum les arômes de fruits. Les meilleurs moûts qui peuvent titrer jusqu’à plus de 20° fermentent en fûts de chêne neufs durant environ 7 à 8 semaines. L’élevage de ces vins se déroule également en barrique pour une durée variable de 12 à 15 mois.

Dégustation : Le MONBAZILLAC comblera le palais des plus fins gourmets. A la fois fruité et confit, des arômes d’abricots secs, gras sans être sirupeux, il possède un subtil équilibre gustatif.

Robe : Robe miel.

Histoire de la cuvée : neant.

Service : Servir à une température de 7/8° à l’apéritif.

Sols – Terroirs : Cultivé sur des terres argilo-calcaires conjuguant les bénéfices d’un ensoleillement maximum à ceux d’un parfait drainage des eaux pluviales, il bénéficie d’un climat tempéré par la fraîcheur émanant de la rivière Dordogne.

Garde: 3 à 5 ans.

Source : www.poulvere.com


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