Cuvée – Cour Cheverny

Domaine ? L'Epicourchois

Appellation ? Cour Cheverny (Val de Loire)

Millésime : 2010
Couleur : Blanc
Cépages : 100% Romorantin
Température de dégustation : Servir entre 11° et 14°.
Accords mets-vin : Œufs de saumon – Perche de mer aux petit légumes – Poulet aux graine de sésame – Fromage type « Selles-de-Cher » – Plateau de fruits de mer.

 

Œuvres et Artistes associés

Vinification et élevage : néant.

Dégustation : Notes d’agrumes, fleurs blanches, fruits secs.

Robe : néant

Histoire de la cuvée : Ce vin blanc est issu à 100% du cépage Romorantin, implanté par François 1er, en Sologne où il s’est bien adapté aux terrains sableux. La culture de ce cépage s’étend sur une cinquantaine d’hectares exclusivement dans notre région.La maturité tardive du Romorantin donne naissance à des vins blancs bien structurés et originaux.

Service : neant.

Sols – Terroirs : néant

Garde: néant.

Source : www.lepicourchois.com


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