Cuvée – Les 7 Rangées

Domaine ?Domaine Les Grandes Costes

Appellation ? Vacquières (Côteaux du languedoc)

Millésime : 2006
Couleur : Rouge
Cépages : Syrah 30%, Grenache 70%
Température de dégustation : Servir entre 16 et 18°C
Accords mets-vin : Charcuterie, pâtés, viandes rouges grillées ou en sauce, agneau, porc,agneau, couscous, poule au pot, jarret de veau braisé au cidre, cailles braisées farcies aux fruits secs, fricassée de poulette au vin rouge et champignons…

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Vinification et élevage : Raisin éraflé et foulé.
Macération initiale à froid de 48 heures, puis macération traditionnelle de 5 semaines (remontage, délestage, pigeage)
Température maximale de la fermentation 30°CFût neuf de chêne français chauffe moyenne 100%.

Dégustation : Attaque en bouche par vague successive, vin riche, suave, épicé au tanin fin et soyeux pour lequel les raisins récoltés à parfaite maturité apportent fraîcheur, équilibre et profondeur. Un vin de grande expression fin et élégant à la finale interminable.

Robe : néant

Histoire de la cuvée : Profond et Elégant. Comme son nom l’indique, la cuvée « 7 Rangées » est rare. Son tirage est limité à 2 500 bouteilles. Cette tête de cuvée est « la crème de la crème » de la sélection des Grandes Costes : la pure et magique expression d’un très grand millésime. Cette co-incidence alchimique inespérée se répète selon le bon vouloir de la nature. A ce jour, seule les années 2003 et 2006 ont pu permettre son élaboration.

Service : Vin prêt à boire après aération d’une à deux heures.

Sols – Terroirs : néant

Garde: Garde 5 à 8 ans.

Source : www.grandes-costes.com


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