Cuvée – Signature

Maison ? Champagne Philippe Gonet

Appellation ? Champagne

Millésime : non millésimé
Couleur : Blanc
Cépages : 100% Chardonnay
Température de dégustation : Servir entre 7° et 9°
Accords mets-vin : On le déguste à l’apéritif lors de moments partagés, sur des blinis de saumons à l’aneth, un tartare de poisson ou une poêlée de couteaux à l’estragon.

 

Œuvres et Artistes associés

Vinification et élevage : Traditionnel: 6 mois en cuve inox ou cuve résine époxy toutes thermorégulées, puis vieillissement en bouteille champenoise dans nos caves à température constante de 12°C à Le Mesnil sur Oger.

Dégustation : Alliant structure et fraîcheur, le vin développe des arômes de beurre frais et de brioche. C’est un vin dans lequel on retrouve le fruit du chardonnay et sa droiture. Un champagne Blanc de Blancs vif et généreux à la fois.

Robe : néant

Histoire de la cuvée : Élaboré à partir des Chardonnays issus de nos terroirs de la Côte des Blancs et de Montgueux, ce vin se caractérise par sa souplesse et sa fraîcheur. Cuvée emblématique de la maison c’est un champagne de tous les instants.

Service : neant.

Sols – Terroirs : Argilo-Calcaire, couche de 40m de craie, née à l’ère tertiaire.

Garde: néant.

Source : www.champagne-philippe-gonet.com


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